SOCESP

PROVA DE TÍTULO DE NUTRIÇÃO

EDITAL PARA PROVA TÍTULO DE ESPECIALISTA DE NUTRIÇÃO EM CARDIOLOGIA ANO 2019

O Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo - SOCESP comunica pelo presente edital que estão abertas as inscrições para a prova de TÍTULO DE ESPECIALISTA DE NUTRIÇÃO EM CARDIOLOGIA, para nutricionistas associados do Departamento de Nutrição da SOCESP.

DOCUMENTAÇÃO

Como pré-requisito para inscrição, o candidato deverá ser sócio quite do Departamento de Nutrição da SOCESP. Toda documentação exigida deve ser enviada à SOCESP Eventos até a data limite de 15/05/2019. Será considerada como válida a data de postagem nos correios. Não serão aceitas inscrições fora do prazo ou enviadas à SOCESP por outros meios.

SOCESP
A/C Eventos
Avenida Paulista, 2073 – Ed. Horsa I – 15º andar – conj. 1511
Cerqueira Cesar – São Paulo/SP
CEP: 01311-940

Documentos necessários:
1.1. Uma foto 3x4 recente digitalizada.
1.2. Cópia da cédula de identidade profissional, emitida pelo CRN/CFN.
1.3. Cópia do Certificado de Conclusão do Curso Superior em Nutrição há pelo menos 4 (quatro) anos.
1.4. Declaração de atuação na área de Cardiologia há, no mínimo 2 (dois) anos, assinada por 2 (dois) médicos cardiologistas ou nutricionistas responsáveis do setor, associados e quites com aSOCESP ou pelo diretor clínico do hospital ou clínica especializada, onde exerce(eu) suas atividades.
1.5. Currículo específico para as atividades em Cardiologia, devidamente comprovado com fotocópias digitalizadas, seguindo modelo fornecido no item 6.0 deste edital.
1.6. Cópia do recibo de pagamento da última anuidade da SOCESP.
1.7. Pagamento da taxa de inscrição: inscrição pelo site do Congresso: www.socesp2019.com.br
Valor:

  • Sócios quites (SOCESP): R$ 200,00
  • Não sócios quites (SOCESP): R$ 350,00

2. Calendário da Prova

2.1. Data e horário: a prova será realizada no dia 20/06/2019 das 8h00 às 10h00, no auditório 18.
(comparecer a secretaria de palestrantes com 20 minutos de antecedência)
2.2. Local: Av. Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387, Santo Amaro, CEP 04757-020.
2.3. Resultados: será fixado no local onde a prova foi realizada no dia 21/6/2019 a partir das 15h.

3. Prova
A prova terá 50 questões de múltipla escolha, específicas da área de Cardiologia e Nutrição em Cardiologia.

4. Critérios de Aprovação
4.1. A nota do currículo abaixo de 30 pontos será considerada eliminatória de um total de 100 pontos
4.2. Serão considerados aprovados os candidatos que obtiverem notas do currículo igual ou superior a 30 pontos e nota de prova igual ou superior a 70% dos acertos.
4.3. A aprovação ou não do currículo será notificada aos candidatos até 25/05/2017.
4.4. Não será devolvido o valor pago da inscrição da prova, por qualquer motivo.
4.5. O candidato que obtiver pontuação maior ou igual a 50 (cinquenta) pontos será considerado aprovado por meritocracia para receber o Título de Especialista em Nutrição em Cardiologia, sem necessidade de submissão à prova escrita.

5. Avaliação do currículo
A avaliação do currículo seguirá os seguintes critérios:

5.1. Avaliação do currículo

Pontos

5.1. Experiência profissional na área de Cardiologia:

 

Estágios: 1 pontos/estágio com limite de 2 estágios

1

Atuação profissional em cardiologia: 2 pontos/ano de atuação com limite de 10 anos;

2

Coordenação de Projetos de Pesquisa em Cardiologia: 1 pontos/projeto com limite de 3 projetos.

1

Máximo de pontos

25

 

 

5.2. Cursos/Congressos na área de Cardiologia:

 

Curso de Atualização em Nutrição organizado pela SOCESP com limite de 1 realizado nos últimos 4 anos

5

Simpósio de Nutrição do Congresso da SOCESP com limite de 5

1

Participação de evento/reunião científica com limite de 10

0,25

Membro de corpo editorial com limite de 1

2,5

Máximo de pontos

15

 

 

5.3. Experiência didática e cientifica em reuniões cientificas e ao nível universitário na área de Cardiologia:

 

Coordenação de mesa em simpósios e congressos de nutrição e cardiologia com limite de 5 certificados

1

Membro titular de banca avaliadora de TCC, Especialização, Mestrado ou Doutorado com limite de 3 certificados

1

Aulas/palestras ministradas sobre Nutrição em Cardiologia com limite de 10 certificados

0,5

Docente de Nutrição Clinica e/ou Dietoterapia com limite de 1

2

Máximo de pontos

15

 

 

5.4. Trabalhos/pôsteres/temas livres de Congressos/Simpósios Nacionais e Internacionais na área de Cardiologia:

 

Participação como ouvinte com limite 5 certificados

0,5

Apresentação de trabalho na forma oral com limite de 5 certificados

1

Apresentação de trabalho na forma de pôster com limite de 10 certificados

0,25

Premiação na área de Nutrição em Cardiologia com limite de 2 certificados

2,5

Máximo de pontos

15

 

 

5.5. Trabalhos publicados em revistas indexadas ou capítulos de livros como autor ou coautor, na área de Cardiologia:

 

Organizador de livro com limite de 3

2

Autor e/ou coautor de capitulo de livro com limite de 10

0,25

Publicação de artigo cientifico em revista nacional com limite de 10

0,25

Publicação de artigo cientifico em revista internacional com limite de 10

0,25

Publicação de manuais e protocolos com limite de 5

0,3

Máximo de pontos

15

      

 

5.6. Titulações e Formação complementar

 

Terapia nutricional enteral e parenteral (SBNPE)

0,5

Prática profissionalizante ou aperfeiçoamento profissional com limite de 1 certificados

0,5

Residência com limite de 1 certificado

1

Mestrado com limite de 1 certificado

1

Doutorado com limite de 1 certificado

2

Pós-doutoramento com limite de 1 certificado

3

 

 

Máximo de pontos

8

5.7. Cargos de gestão

 

Empreendedor na área de Nutrição em cardiologia com limite de 1 item

2

Diretoria e/ou Chefe de Departamento, Divisão ou Serviço de Nutrição com limite de 1 item

1

Diretora ou membro de diretoria de entidade de classe (SOCESP, SBC, CRN e correlatos) com limite de 1 itens

2

Chefe de unidade assistencial de Nutrição com limite de 1 item

1

Membro de equipe multidisciplinar em Nutrição em cardiologia (EMTN e correlatos) com limite de 1 item

1

Máximo de pontos

7

 

 

TOTAL GERAL MÁXIMO DE PONTOS

100

6. Normas para apresentação do currículo

6.1. Incluir títulos relacionados com a área de Cardiologia.
6.2. Caso não apresente certificado/título em determinado item, incluir uma folha com o nome do item e escrever NENHUM TÍTULO.
6.3. A organização do currículo e dos documentos deve seguir a ordem os itens descritos no quadro acima.
6.4. Todas as informações apresentadas no currículo devem acompanhar documentação comprobatória digitalizada.
6.4. A SOCESP se reserva o direito de não aceitar as inscrições cuja documentação esteja incompleta e/ou ilegível.

7. CALENDÁRIO
O presente processo de obtenção do titulo de especialista em Nutrição em Cardiologia seguirá o seguinte calendário de atividades:

Período de inscrições

Até 15/5/2019, exclusivamente via correios

Divulgação do resultado da análise do currículo

25/05/19

Recurso do resultado da análise do currículo

27/05/19

Resultado final da análise do currículo

30/05/19

Data da prova

20/6/2019 das 8 às 10h

Recurso do resultado da prova

24/06/19

Resultado do recurso do resultado da prova

26/06/19

Publicação dos aprovados

28/06/19

Resultados divulgados exclusivamente via e-mail do candidato.

 
8. REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA RECOMENDADAS

Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica Diretrizes brasileiras de obesidade 2009/2010 / ABESO - Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica. - 3.ed. - Itapevi, SP : AC Farmacêutica, 2009.
Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica Diretrizes brasileiras de obesidade 2016 / ABESO - Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica. – 4.ed. - São Paulo, SP.
Comitê Coordenador da Diretriz de Insuficiência Cardíaca. Diretriz Brasileira de Insuficiência Cardíaca Crônica e Aguda. Arq Bras Cardiol. 2018; 111(3):436-539.

Bacal F, Marcondes-Braga FG, Rohde LEP, Xavier Júnior JL, de Souza Brito F, Moura LZ, et al. 3ª Diretriz Brasileira de Transplante Cardíaco. Arq Bras Cardiol. 2018; 111(2):230-289.

Bacal F, Souza-Neto JD, Fiorelli AI, Mejia J, Marcondes-Braga FG, Mangini S, et al. II Diretriz Brasileira de Transplante Cardíaco. Arq Bras Cardiol.2009;94(1 supl.1):e16-e73.

Magnoni D, Soares AMNG, Sanches LTM. Terapia Nutricional em cirurgia cardíaca. In: Tratado de nutrição e metabolismo em cirurgia. 1ed. Rio de Janeiro:Rubio:2013.

Atualização da diretriz brasileira de dislipidemias e prevenção da aterosclerose – 2017,SBC. Arquivos Brasileiros de Cardiologia. 2017vol: 109(1)pp: 76.
Kris-Etherton PM, Fleming JA. Emerging nutrition science on fatty acids and cardiovascular disease: nutritionists' perspectives. Adv Nutr. 2015 May 15;6(3):326S-37S. doi: 10.3945/an.114.006981. Print 2015 May.
Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes 2017-2018 / Organização José Egídio Paulo de Oliveira, Renan Magalhães Montenegro Junior, Sérgio Vencio. -- São Paulo : Editora Clannad, 2017.

Standards of Medical Care in Diabetes 2019, Diabetes Care 2019;42(Suppl. 1):S1–S2.

7ª Diretriz Brasileira de Hipertensão Arterial. Arq Bras Cardiol 2016
Appel LJ et al. New England Journal of Medicine 1997; 336:1117-24


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